assalamualaikum.....

Selamat datang di taman hati mumtaz, semoga blog ini bermanfaat bagi yang membacanya.....

Friday, May 6, 2011

Sup pangsit Jepara

Bahan:

250 g udang, kupas, buang kepala dan ekornya
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
2 butir telur
1 sdm minyak atau margarin, untuk membuat dadar
50 g soun, rendam, potong kecil-kecil
2 sdm kacang polong
2 batang daun bawang, iris halus

Bahan kuah:

250 g fillet ayam, potong kecil-kecil
2 sdm minyak goreng
1000 ml kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
20 g jamur kuping, rendam, iris tipis
50 g sedap malam, rendam
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat:

1. Cincang halus 3/4 bagian udang, biarkan utuh sisanya, sisihkan
2. Bumbui udang cincang dengan bumbu dan merica, sisihkan
3. Kocok telur buat dadar tipis-tipis, sisihkan
4. Ambil selembar dadar, letakkan 1-2 sdm adonan udang di tengahnya, gulung. Lakukan sampai adonan dan dadar habis.
5.kukus dadar isi sampai matang, angkat dan sisihkan. Jika sudah dingin potong-potong menjadi 5-6 bagian.
6. Untuk kuah: Tumis daging ayam dan udang utuh sampai berubah warna, lalu tuangkan kaldu. Tambahkan garam dan merica, masak sampai matang.
7. Masukkan jamur kuping, sedap malam, sebagian bawang merah dan bawang putih goreng, lalu angkat.
8. Masukkan soun, kacang polong,  daun bawang dan seledri kedalam mangkuk. Tambah irisan dadar isi, siram dengan kuah panas bersama jamur dan sedap malam. Taburkan sisa bawang goreng, sajikan segera.
Untuk 6 porsi

from majalah ummi.

No comments:

Post a Comment