assalamualaikum.....

Selamat datang di taman hati mumtaz, semoga blog ini bermanfaat bagi yang membacanya.....

Thursday, May 5, 2011

cheesy keju vegetable nugget

Bahan:
200 g tahu cina besar, cuci, peras airnya
200 g daging ayam giling
100 g wortel, serut
50 g brokoli, cincang halus
50 g tepung roti
50 g tepung sagu
3 butir telur
175 g cheesy Edam, parut halus
3 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak intuk menumis

Pelapis:
2 putih telur
50 g tepung terigu
100 g tepung roti kasar (panko atau biasa)
minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:

*  Siapkan loyang ukuran 24 cm x 24 cm atau pinggan tahan panas, alasi dengan plastik, olesi dengan margarin, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang merah, sisihkan.
*  Hancurkan tahu cina hingga lumat, campur daging ayam, wortel, brokoli, tepung roti, tepung sagu, telur, cheesy edam, tumisan bawang putih dan bawang merah, garam, lada, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
*  Tuang ke dalam loyang atau pinggan, ratakan. kukusdalam dandang yang sudah di panaskan dengan api sedang. kukus sambil sesekali tutup dandang dibuka agar adonan tidak menggembung. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.
*  Potong-potong nugget sesuai selera, misalnya bentuk bintang, sabit, atau potong kotak-kotak.
*  Lumuri nugget dengan tepung terigu, celup dalam telur, kemudian gulingkan pada tepung roti, simpan dahulu dalam lemari es.
*  Goreng dalam minyak dengan panas sedang hungga kuning kecoklatan.

Tips:
vegetable nugget ini dapat disimpan dalam freezer selama 1 bulan sebagai simpanan persediaan lauk atau camilan anak.